facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 23:18

    Школьник из Пушкина нашел котелок с инициалами погибшего солдата

    Павел Поздняков, ученик школы в Пушкине, нашел котелок с инициалами рядового бойца Полежаева. Сейчас в Пушкинском районе ищут родных погибшего солдата.

    Павел Поздняков приехал в Зубцовский район Тверской области с родителями на отдых. Потом с местным поисковым отрядом отправились в лес, где и была найдена ценная вещь.

    «Я сначала подумал, что это большое количество гильз, но через минут пять моих раскопок я понял, что это совсем не гильзы, а что-то похожее на котелок. Когда я вытащил, я немного был ошеломлен, я даже не понял, чей это котелок - наш или немецкий», - рассказал школьник.

    Чтобы отчистить котелок, Павлу потребовалось несколько часов. Семья хотела оставить котелок на память, но потом решили, что вещь должна храниться в специальном месте. Павел отдал находку в музей военной истории при родной школе.

    Сейчас школьник активно помогает установить личность бойца и найти его родственников. Солдат был призван в 1942 году, что уже позволяет специалистам сузить поиск до минимума. Пока удалось выяснить, что служащие с фамилией Полежаев были родом из Ленинграда, Софрина и еще нескольких городов.