facebook_pixel
  • 29 января 2019, 15:20

    Школьник из Одинцова решил заработать на выгуле собак

    В Одинцовском районе появился юный бизнесмэн. 11-летний Саша Оликов решил заработать на выгуле собак. Он самостоятельно расклеил объявления и уже получает первый доход.

    Школьник из Одинцова решил заработать на выгуле собак

    Саше Оликову только 11 лет, а он уже придумал свой маленький бизнес. В свободное от учебы время выгуливает собак за вознаграждение. На такую идею его подтолкнул собственный питомец. Шарпей по кличке Нортон появился в семье 5 лет назад, и сейчас они с подростком лучшие друзья. Саша признается, собаки — его самые любимые животные. Поэтому такая работа приносит не только заработок, но и удовольствие.

    Чтобы воплотить идею в жизнь, Саша напечатал объявления с номером телефона и расклеил по всему району. Уже через пару дней появились первые клиенты. Такой помощник оказался кстати соседке по дому. У женщины шестеро детей, и гулять с собакой иногда просто нет времени. Тем более, что за свои услуги подросток просит всего 100 рублей.

    Как оказалось, заработанные деньги Саша хочет потратить не на карманные расходы, а на свою подругу. Он познакомился с девочкой на театральном кружке и влюбился. Но вот пригласить юную леди даже в кино было не на что. Поэтому подросток нашел выход из ситуации. Однако мама мальчика поделилась, что предпринимательские жилки были у сына и до этого.

    «Я поощряю инициативу такую, мне кажется, это научит его ответственности, держать слово, поможет узнать цену заработанным деньгам. Коммерческая жилка у него всегда была. Он как-то пытался плести браслеты из резиночек и их реализовывать, бизнес не долго, но существовал», — сказала Ольга Оликова, мама Саши.

    Пока Саша Оликов зарабатывает деньги для своей возлюбленной таким способом, он, возможно, и не подозревает, что именно этот опыт может послужить началом его предпринимательской карьеры.