• 11 июня 2019, 18:49

    Путешествия на самокате. Третьеклассник из Бронниц завел тревел‐блог о пляжах и парках Подмосковья

    Красота Подмосковья в объективе 9-летнего блогера — Миша Дуднев из Бронниц ведет тревел-канал на Youtube, в котором рассказывает о местных достопримечательностях. В кадр школьника уже попали новые пешеходные зоны, пляжи и детские площадки родного города, а еще парк «Лукоморье» и музей Царицыно. Восходящей звезде интернета во всем помогают мама и пес Филя. В съемках очередного выпуска блога «Миша Интереска» поучаствовала и съемочная группа «360».
    Путешествия на самокате. Третьеклассник из Бронниц завел тревел‐блог о пляжах и парках Подмосковья

    Постоянный оператор 9-летнего блогера — его мама — наконец отдыхает. Сегодня в распоряжении Миши настоящий профессионал с большой, серьезной камерой. К смене съемочной группы шустрый парень привык быстро и сразу взял процесс в свои руки. Оператору с непривычки приходится непросто — за блогером на самокате не угнаться, вертится в кадре, как юла.

    В перерывах между дублями восходящая звезда ютюба превращается в сорванца, в процесс вмешивается мама — она постоянный соавтор, режиссер, редактор и стилист.

    Путешествия на самокате. Третьеклассник из Бронниц завел тревел‐блог о пляжах и парках Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Свой тревел-блог по Бронницам Миша Дуднев начал вести год назад. На своем канале он рассказывает о достопримечательностях, зонах отдыха и детских площадках. Уже снял видео — или, как он сам это называет, «обзоринг» на Царицыно, парк «Лукоморье» в Ленинском районе и на зоны отдыха в Бронницах. В мае блогер успешно закончил второй класс и теперь все время посвящает творчеству — надо все время поддерживать интерес подписчиков, пусть пока их и 17.

    Путешествия на самокате. Третьеклассник из Бронниц завел тревел‐блог о пляжах и парках Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А все началось с одного ролика, когда мальчику подарили детскую книгу с простыми физическими опытами. Миша решил провести эксперимент и снять его на память, потом были мультики — парень снимал фигурки «Лего», а потом мама предложила вести тревел-блог.

    «На самом деле мест очень много, снимать есть что. И Москва уже преобразилась, и Московская область преображается, появляются многие места интересные, люди не знают, что у нас есть, а поехать снять, выложить, поделиться эмоциями и знать, что кому-то понравилось, по-моему, очень здорово», — говорит мама блогера Мария Дуднева.

    Путешествия на самокате. Третьеклассник из Бронниц завел тревел‐блог о пляжах и парках Подмосковья | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Идеи для новых роликов Миша придумывает сам — помогают знания, полученные в мультипликационной студии. Мама снимает блогера на телефон, монтируют с помощью внутреннего редактора в Ютюб. Помогает во всем джек-рассел Филя. Он и стал символом канала. На Мишу уже подписались почти все одноклассники, классная руководительница, а жители Бронниц узнают на улице. В планах у семьи — продолжить снимать видео, собираются запечатлеть фестиваль исторической реконструкции в Раменском, съездить в Жуковский и Коломну. И, конечно, завоевать сердца как минимум миллиона подписчиков.