• 27 ноября 2019, 17:00

    Кокляев ответил лишь на один вопрос школьника из пяти. Емельяненко был лучше, но не намного

    Противостояние между бойцом ММА Александром Емельяненко и чемпионом по силовому экстриму Михаилом Кокляевым началось еще весной. Тогда последний выложил в Stories Instagram видео, в котором заявил, что Емельяненко развеял миф о том, что качки — тупые, теперь тупые не только качки.

    Для того, чтобы выяснить, кто из спортсменов умнее, к ним пригласили четвероклассника-вундеркинда из Балашихи Альберта. Мальчик подготовил пять одинаковых вопросов из школьной программы, которые задал обоим спортсменам.

    Первым отвечал Александр Емельяненко.

    Кокляев ответил лишь на один вопрос школьника из пяти. Емельяненко был лучше, но не намного | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Первый вопрос о том, какая река в России самая длинная, он провалил и не смог назвать Лену. Зато вспомнил, что поэму «Медный всадник» написал Пушкин, объяснил, как найти периметр прямоугольника и точно назвал имя и отчество поэта Лермонтова.

    С последним вопросом Александр Емельяненко провалился. Он признался, что не помнит год, когда князь Владимир крестил Русь. «Три вопроса из пяти. Твердая тройка. В школе также учился», — ответил Александр Емельяненко.

    Эти же пять вопросов Альберт задал Михаилу Кокляеву. На удивление спортсмен ответил только на один вопрос. Он точно знал, что князь Владимир крестил Русь в 988 году.

    Кокляев ответил лишь на один вопрос школьника из пяти. Емельяненко был лучше, но не намного | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это было в учебнике за пятый класс. И на задней странице учебника были все даты. И точно помню, что 988 год», — поделился Михаил Кокляев.

    Своим вердиктом организатор интеллектуальной дуэли признал победителем Александра Емельяненко. Однако это вовсе не конец битвы спортсменов. Емельяненко и Кокляев проведут боксерский поединок. Их встреча запланирована на 29 ноября.