• 30 июля 2019, 17:43

    Школа ЖКХ в действии. Жильцы проверят готовность своих домов к отопительному сезону 10 августа

    Жители Московской области смогут проверить готовность своих домов к отопительному сезону вместе с сотрудниками Госжилинспекции 10 августа. Это стало возможным в рамках акции «Школа ЖКХ нашего двора». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
    Школа ЖКХ в действии. Жильцы проверят готовность своих домов к отопительному сезону 10 августа | Изображение 1

    «Школа ЖКХ нашего двора — подготовка к зиме» пройдет в субботу, 10 августа. Как рассказала руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина, сотрудники ведомства вместе с представителями местных администраций, председателями советов многоквартирных домов и членами Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона проверят готовность жилья к осенне-зимнему периоду.

    Комиссии осмотрят чердаки, подвалы и кровли, проверят состояние теплоизоляции трубопроводов. Также внимание обратят на наличие и целостность стекол и на то, плотно ли закрываются окна в подъездах. Входные и переходные двери проверят на наличие доводчиков и пружин. Кроме того, планируется оценить состояние цоколей, отмосток и продухов.

    Мероприятие «Школа ЖКХ нашего двора», посвященное подготовке к холодному времени года пройдет во всех подмосковных муниципалитетах. Подробная информация с адресным списком домов накануне будет опубликована на официальном сайте Госжилинспекции Московской области. Управляющие организации, которые присоединятся к «Школе ЖХК», разместят объявления о проведении акции на общедворовых и подъездных информационных стендах, в лифтах, подъездах и своих офисах.

    Как подчеркнула руководитель областной Госжилинспекции Ольга Федина, новый формат мероприятия — это возможность для жителей Подмосковья узнать о проверках, сроках и результатах их проведения при подготовке дома к осенне-зимнему периоду.

    «Жители смогут лично проверить готовность своего дома и принять участие в подписании его паспорта готовности. К тому же, если у дома такой паспорт имеется, и он подписан, а реальную готовность дома к зиме комиссионная проверка не подтвердит — будет составлен акт, который послужит основанием для проведения официальной внеплановой проверки и серьезных штрафных санкций», — подчеркнула Ольга Федина.

    Акция «Школа ЖКХ нашего двора» проводится по поручению вице-губернатора региона Дмитрия Пестова, чтобы жители области были всесторонне проинформированы о работе жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    Первая акция «Школа ЖКХ» состоялась в этом году 6 июля. В ней приняли участие более 12 тысяч человек, а к организации дворовых праздников подключились 626 управляющих организаций.