facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 09:37

    Школа в Серпуховском районе Подмосковья может обрушиться в любой момент

    Там учится более 800 детей.

    Ученики школы в поселке Большевик Серпуховского района ходят на занятия, рискуя жизнью. Учебное заведение построено на болоте. Из-за ошибки проектировщика школа уже на 40 сантиметров в погрузилась в землю. На стене здания образовалась огромная трещина, сообщил телеканал "360". 

    "Актовый зал у нас совмещен со столовой, и дети, проходя по коридору, подвергаются определенной опасности. Есть возможность обрушения пола второго этажа в связи с тем, что несущие опоры сдвинуты", - рассказывает директор Валерий Маланин.

    Даже невооруженным глазом видно, что здание заваливается на бок. Во время дождей классы первого этажа затапливает, а вокруг здания разливается озеро. При этом школа переполнена - дети учатся в две смены. Согласно проекту, рассчитана она на 400 ребят, но реально ее посещают более 800 детей. Чтобы лишний раз не испытывать сооружение на прочность, школьникам даже запретили бегать по коридорам и маршировать - педагоги опасаются, что это может привести к обрушению. 

    "Потолки немного трескаются - на них можно заметить трещины, на полу отваливаются деревяшки. Учителя говорят, что нельзя бегать и трогать вот это все", - рассказала ученица 3 класса Екатерина Берингова.

    Прошлой осенью комиссия провела техническую экспертизу, которая постановила - необходимо срочное проведение противоаварийных мероприятий. Но на время капитального ремонта нужно перевести всех учащихся в другие здания, а такой возможности у поселка пока нет. Тем временем, рядом строят новые высотки. А значит, скоро в школе ожидается пополнение.

    Ранее сообщалось, что все требующие капитального ремонта подмосковные школы приведут в порядок в 2016 году, рассказали телеканалу "360" в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Читать далее>>