facebook_pixel
  • 02 декабря 2019, 14:40

    Школа ответит за учеников на территории даже после уроков

    Верховный суд России решил, что школа отвечает за ученика на территории учебного заведения в течение всего дня, а не только во время учебного процесса. От этом сообщил сайт РАПСИ.

    «Суд обязан привлекать к участию в деле в качестве соответчика образовательное учреждение, в стенах или на территории которого несовершеннолетний находился в момент причинения им вреда», — процитировал решение Верховного суда сайт Ura.ru.

    Такой вердикт прозвучал в связи с недавним делом о компенсации морального вреда. Мальчик упал на одноклассника, и тот получил тяжелые травмы. Родители пострадавшего подали в суд на родителей виновника. Семья-ответчик подала иск на взыскание компенсации со школы. По их словам, инцидент произошел по недосмотру администрации учебного учреждения.

    Районный суд отказал во встречном требовании, однако Верховный суд такое решение отменил и направил дело для нового рассмотрения.

    Отмечается, что, по закону, образовательные, медицинские, спортивные и культурно-досуговые учреждения несут ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним на их территории.