facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 23:46

    Школа Читы закрыла окна фанерой и пленкой. Власти пояснили, что температура в норме

    Ученики школы номер 13 в Чите вынуждены заниматься в классе, где разваливающиеся окна с наружной стороны заколотили фанерой, а там, где нет стекол натянули целлофановую пленку. Как сообщил местный телеканал Zab.tv, на ремонт окон школьное руководство просит денег с родителей учеников.

    Как пояснила мама одного из школьников, всего удалось собрать 8,5 тысяч рублей, а нужно 60 тысяч. И это всего три окна. Из-за постоянных сквозняков дети начинают болеть.

    «Руководство школы нам не хочет помочь в этом. Никаких движений нет на протяжении двух месяцев. Родительский комитет настроен на то, что мы сами обязаны ставить окна», — пояснила она.

    Директор школы общаться с журналистами не захотела, но отметила, что работает в этом учебном заведении уже 18 лет и знает в каком состоянии раньше было здание.

    «Все делается поэтапно», — заявила руководитель.

    Заместитель председателя комитета образования администрации городского округа «Город Чита» Владимир Ваулин заявил, что всего в школе осталось заменить семь окон. На будущий учебный год на эти цели направят 150 тысяч рублей.

    На вопрос о сквозняках чиновник ответил, что температурный режим в школе соответствует норме, а к морозам школа сможет подготовиться.