facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 16:50

    Шизофреник в форме полицейского пытался похитить знакомую

    32‐летнего мужчину, который летом 2017 года решил похитить свою знакомую, отправили на принудительное лечение. Об этом сообщили в пресс‐службе прокуратуры Краснодарского края.

    Житель Кубани познакомился в социальных сетях с 21-летней девушкой. Он намеревался увезти ее из Туапсе в Краснодар на съемную квартиру. По его плану домашний арест должен был продолжаться до тех пор, пока девушка не согласилась бы выйти за него замуж. После чего он отвез бы невесту в Таганрог.

    Для связывания и удержания девушки в квартире мужчина оборудовал кровать веревками и цепями. Также он приобрел электрошокер, GPS-трекер и видеорегистратор.

    Чтобы не привлекать к себе внимания во время похищения, подозреваемый переоделся в полицейского. Для этого он купил парики, накладные усы, бороду, комплект полицейской формы, ножи, кастет, переделанный газовый пистолет и два новых смартфона. 9 августа 2017 года в темное время суток он перелез через забор и проник на территорию дома, где жила девушка. На участке он ждал рассвета, после чего хотел проникнуть в помещение.

    Подозрительные соседи заметили его и обратились в полицию. На мужчину завели уголовное дело. В ходе расследования медики провели психолого-психиатрическую экспертизу. Результаты показали, что мужчина болен шизофренией. По решению суда кубанца приговорили к принудительному лечению.


    Пожилой шизофреник из Приморского края избил в магазине 14‐летнюю девочку. Он ударил ребенка по лицу и угрожал убить.