• 15 мая 2019, 12:17

    Шифрин рассказал о травле после участия в фильме Дудя о Колыме

    Очередной проект принес Ефиму Шифрину немало проблем. Актер пожаловался в Instagram на шквал критики, которая обрушилась на него после выхода фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха». В картине юморист рассказал о судьбе своего репрессированного отца.

    «Даже за Люсю я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — рассказал юморист.

    Говоря о «Люсе», Шифрин подразумевал один из своих самых популярных юмористических номеров, который принес ему большую известность в СССР.

    Под постом Шифрина собралось множество комментариев с противоположными мнениями. Некоторые поддержали артиста.

    «Разумные люди на вашей стороне. Большое спасибо за участие в фильме», — написал один из пользователей.

    «По моему скромному мнению, этот выпуск лучший у Дудя. А ваша точка зрения на те события, ваши воспоминания, высказанные в фильме, очень важны и для нас, зрителей, и для фильма в целом. Большое спасибо вам», — поддержал Шифрина другой подписчик.

    Однако и критики среди высказываний хоть отбавляй, в выражениях многие не стеснялись.

    Фильм Дудя был опубликован 25 апреля на YouTube и собрал более 13 миллионов просмотров. Картина посвящена жизни в сталинских лагерях. Ефим Шифрин рассказывал о судьбе своего отца — тот провел на Колыме несколько десятков лет.

    «Скромный бухгалтер, не состоявший ни в одной партии, в семье из 10 человек был старшим, работал с утра до ночи. 19 августа 1938 года постучали, а он читал „Боги жаждут“ Анатоля Франса, по слепому стечению обстоятельств все началось в эту ночь», — поделился артист, добавив, что его отца посадили ни за что.

    Раскритиковали работу не только пользователи Сети, но и писатель Захар Прилепин. Он назвал ленту Дудя «поверхностной, не очень умной и банальной до тошноты».