• Шестуну продлили арест до 13 мая

    Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. Он останется под стражей до 13 мая.
    Шестуну продлили арест до 13 мая

    Шестуна подозревают в получении взяток на сумму в 9,4 миллиона рублей. По версии следствия, в 2010–2011 годах он через администрацию района провел неофициальную проверку автономной некоммерческой организации, которая занималась развитием спорта. Воспользовавшись служебным положением, глава района предложил руководителю организации свое покровительство. Она согласилась, и в течение следующих шести лет — вплоть до 2018 года — передала ему 9,4 миллиона рублей, а также оплатила спортивный инвентарь на 519 тысяч, который Шестун забрал к себе на дачу.

    Как полагает Следственный комитет, экс-глава Серпуховского района с сообщниками также выкупил 10 гектаров земли за счет бюджета. Четыре участка земли обошлись Подмосковью в 62,8 миллиона рублей. Эту землю сдавали в аренду подконтрольной фирме, оформляли в собственность и искусственно создавали основания для покупки участка по заниженной цене.

    Теперь Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности. Его сообщниками следователи назвали Бориса Криводубского и Сергея Самсонова. Их объявили в розыск.

    Шестуну продлили арест до 13 мая | Изображение 1
    Дом Александра Шестуна. Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Куденко

    При обысках на даче Шестуна обнаружили множество предметов роскоши. Это особняк в два этажа посреди леса, отделанный мрамором и лепниной. В просторной гардеробной обнаружили одежду люксовых брендов, а в подвале — большой тренажерный зал. Следователи заявили о доказательствах того, что Шестун и его родственники владеют имуществом на 2,2 миллиарда рублей. У него нашли 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости. Сумма таких приобретений не соответствует официальному доходу бывшего подмосковного чиновника.