• 09 июня 2019, 16:48

    Шестун обвенчался в "Матросской тишине"

    Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, арестованный по делу о коррупции, обвенчался в СИЗО «Матросская тишина». О событии рассказала супруга экс-чиновника Юлия.

    «Церемония прошла сегодня в полдень в храме СИЗО. Обряд длился около 40 минут», — рассказала Юлия Шестун. Ее слова привел «Интерфакс».

    По словам женщины, она смогла наконец прикоснуться к мужу и его обнять. Шестун выразил признательность администрации СИЗО за организацию венчания и возможность побыть с женой. Супруги обменялись кольцами, но арестованный был вынужден после обряда свое кольцо отдать супруге: украшения за решеткой запрещены.

    Шестуна задержали год назад, летом 2018 года. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий. Позже обвинение было переквалифицировано на мошенничество, легализацию денежных средств и незаконную предпринимательскую деятельность.

    Следствие предполагает, что в 2008–2014 годах Шестун незаконно отдал четыре земельных участка в Серпуховском округе частной компании. В итоге государству был причинен ущерб в 62 миллиона рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского округа.

    Кроме того, Шестуна подозревают в получении крупной взятки. Экс-чиновник все обвинения отрицает.