facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 13:02

    «Шестой год боремся». Жители Новой Трехгорки провели субботник на заброшенном пустыре

    Жители микрорайона Новая Трехгорка несколько лет подряд пытаются своими силами привести в порядок сквер. На этот раз они организовали субботник. По их словам, они устали от мусора и арматуры, поэтому вооружились лопатами, перчатками и граблями.

    «Шестой год боремся». Жители Новой Трехгорки провели субботник на заброшенном пустыре

    Народные тропы через сквер — единственный легкий способ пересечь двор и добраться до ближайшей остановки. Но для некоторых выбор короткого пути обернулся травмой. Наталья получила перелом лодыжки. Вот уже несколько недель женщина прикована к инвалидной коляске и практически не выходит на улицу.

    Однако в стороне Наталья оставаться не захотела, поэтому тоже присоединилась к соседскому субботнику. Вот уже несколько лет подряд люди пытаются благоустроить этот сквер — пишут жалобы в «Добродел», ходят на прием к местным властям и даже сами разработали проект благоустройства сквера.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33062_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Шестой год боремся и просим администрацию благоустроить этот пустырь. Он опасный и некрасивый. Нам отказывают и предоставляют официальные документы об отказе. Нам предлагают сходить погулять в Подушкинский лес. Не хотят ни детский сад сделать, ни зону для выгула собак хоть как-то облагородить», — посетовала Олеся Мокрецова, местная жительница.

    Что-то капитальное построить на этой территории нельзя — под землей проложены коммуникации. И жители об этом знают, поэтому они хотят видеть на этом месте зеленую и ухоженную зону. Изначально этого пустыря в Трехгорке не должно было быть. Застройщик СУ-155 обещал сделать из него место для отдыха, но обанкротился. Тогда под свой контроль территорию взяла городская администрация. По словам чиновников, сейчас бюджетных средств для благоустройства сквера нет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33063_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители Новой Трехгорки решили и дальше своими силами ухаживать за сквером. Уже 20 апреля на общеобластном субботнике они планируют высадить кустарники и деревья.