• 29 июля 2019, 19:48

    Шестилетнюю малышку спасли из квартиры с 25 собаками, 2 котами и кроликом

    Саратовские полицейские забрали у матери шестилетнюю девочку, которая жила в антисанитарных условиях вместе с 28 животными. Об этом РИА «Новости» рассказала начальник пресс-службы областного главка МВД Анастасия Захарова.
    Шестилетнюю малышку спасли из квартиры с 25 собаками, 2 котами и кроликом

    Девочка проживала вместе со своей мамой в частном доме. Кроме них там обитали 25 собак различных элитных пород, два кота и кролик. Животных изъяли волонтеры-зоозащитники, они же сообщили полиции о том, в каких антисанитарных условиях находится ребенок.

    По словам Захаровой, по указанному адресу немедленно выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. После осмотра дома они решили забрать девочку у матери. В результате ее временно поместили в реабилитационный центр.

    Захарова отметила, что данная семья несколько лет назад уже состояла на учете из-за антисанитарных условий в доме. В тот раз женщина исправилась, привела дом в порядок, поэтому сотрудники ПДН сняли ее с учета.

    Кроме того, полицией проверяются действия, которые были совершены зоозащитниками во время изъятия животных. Захарова отметила, что женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что волонтеры украли их у нее.

    В этом месяце уже сообщалось о еще одной любительнице животных, на этот раз из Екатеринбурга. Тогда женщина завела на съемной квартире 10 кошек и 15 собак. Хозяева о четырехлапых постояльцах своей квартиры не знали.