facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 02:00

    Шестидесятилетняя москвичка стала матерью

    Роженица и младенец чувствуют себя хорошо.

    В больнице №15 им. Филатова в Москве врачи приняли роды у шестидесятилетней женщины, пишут РИА Новости. Как сообщает главврач больница Ольга Полянчикова, роженица и младенец чувствуют себя хорошо, роды прошли успешно.

    Главврач также рассказала, что женщине пришлось сделать кесарево сечение. "В стандартные сроки она была выписана домой вместе с ребенком. Состояние при выписке удовлетворительное, сейчас уже все хорошо", - добавила заместитель главврача.

    Эксперты скептически отнеслись к этой новости: по их словам, беременность в пожилом возрасте является испытанием не только для организма матери, но и может привести к возникновению наследственных заболеваний у ребенка.

    В 2014 году в Московской области были зарегистрированы рождения более 91 тысяч детей, что на пять тысяч новорожденных больше, чем в предыдущем году. 

    В Московской области в 2014 году родились более 10 тысяч третьих детей. В более чем четырех тысячах семей родились четвертые дети. Самая большая семья Московской области живет в Орехово-Зуевском районе: в ней родились уже 17 детей.