• Шесть сотрудников ярославской колонии задержаны за избиение заключенного

    В Ярославле задержаны шесть сотрудников исправительной колонии №1 после публикации видео с жестоким избиением заключенного. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального управления Следственного комитета РФ.
    Шесть сотрудников ярославской колонии задержаны за избиение заключенного

    «Установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны шесть человек», — говорится в заявлении.

    Как отметили в ведомстве, подозреваемые умышленно превысили полномочия и «применили насилие в отношении заключенного». Установлено, что сотрудники колонии наносили множество ударов руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

    В СК добавили, что следствие будет ходатайствовать о заключении всех подозреваемых под стражу. В настоящее время расследование дела продолжается, разыскивают всех причастных.

    Руководство ярославской исправительной колонии № 1, в которой произошло избиение, ранее отстранило от исполнения обязанностей 17 сотрудников учреждения. «Наверное, уже на следующей неделе будет решаться вопрос об их судьбе на ближайшее время», — сказал региональный уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.


    В минувшую пятницу, 20 июля, была опубликована запись пыток заключенного Евгения Макарова, снятая в июне 2017 года. По факту публикации видео СК России возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».