facebook_pixel
  • 09 мая 2016, 10:24

    Шесть полицейских пострадали при нападении на КПП в Грозном

    Двое вооруженных мужчин пытались пройти в город.

    Шесть полицейских пострадали при нападении на КПП в Грозном

    На контрольно-пропускной пункт на окраине Грозного совершено нападение, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Чеченской республике. Двое боевиков с гранатами и взрывчаткой пытались прорваться в город, однако были остановлены полицейскими. Пострадало шесть стражей порядка, состояние троих оценивается как тяжелое. 

    "Сегодня на КПП №138 на окраине Грозного сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства", - отметили представители МВД. 

    По предварительной информации, два человека пешком проходили КПП. Один из них взорвал бомбу при попытке его обыскать, другой в этот момент стал забрасывать полицейских гранатами, однако был оперативно ликвидирован. 

    "Двое неизвестных, якобы направляющихся на поиски скота, вызвали подозрение у сотрудников полиции, при попытке проверки один из них привел в действие самодельное взрывное устройство. Второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был ликвидирован полицейскими", - рассказали в МВД. 

    Взрыв прогремел около 6:30. На посту находились прикомандированные сотрудники МВД РФ по Республике Башкортостан. Подробности инцидента уточняются. 

    Ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали нескольких боевиков, готовящих теракт в Красноярске. Спецоперация проходила 6 мая. Читать далее>>