• Шереметьево не столкнулось с проблемами из‐за блокировки Telegram

    В ходе блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором СМИ сообщили, в том числе, о проблемах в работе систем аэропорта Шереметьево. Ведомство заблокировало уже около пяти миллионов IP‐адресов, некоторые из которых, как утверждают пользователи, были напрямую связаны с воздушной гаванью. Однако в разговоре с «360» представитель Шереметьево заявила, что аэропорт не столкнулся ни с какими проблемами.
    Шереметьево не столкнулось с проблемами из‐за блокировки Telegram
    Следующая новость

    В терминале F все тихо и спокойно

    — представитель пресс-службы.

    Оператор отметила, что не слышала о проблемах в других терминалах.

    Ранее в СМИ появились сообщения, что в терминале F на вылет в Астану в аэропорте Шереметьево жуткие пробки и очень много народу. Отмечалось, что из-за блокировки IP-адресов Telegram пострадали партнеры московского аэропорта и, как следствие, сама воздушная гавань. Один из пассажиров заявил, что процедуру регистрации проходят по бумажным спискам.


    В любом случае, РКН не остановился только на блокировке мессенджера. Специалистам приходится замораживать работу и других адресов, которые связаны с Telegram. Например, блокировка отразилась на пользователях Viber, а также пострадали 1,8 миллиона IP-адресов, принадлежащих хостинговому провайдеру Amazon Web Services. Именно на эту сеть перешел Telegram. Глава РКН Александр Жаров объяснил, почему под раздачу попал провайдер.

    Кроме того, ведомство потребовало у Apple и Google удалить мессенджер из магазинов приложений обеих компаний. Также РКН собирается блокировать все интернет-ресурсы, поддерживающие Telegram.

    Следующая новость