facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 10:10

    Схему откупа от армии раскрыли в Люберецком районе

    Сумма коррупционного дохода составила более 10 млн рублей.

    Схему откупа от армии через военкомат раскрыли в Люберецком районе, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах. Начальник одного из отделов военного комиссариата, врач-терапевт и начальник отделения призыва подозреваются в том, что получали взятки от призывников за освобождение от воинской службы путем выписывания им военных билетов с фиктивными данными о негодности к воинской службе.

    "По оперативной информации, с января 2014 года по октябрь 2015 года злоумышленники получили от более 140 призывников денежное вознаграждение в размере от 65 до 90 тысяч рублей с каждого за освобождение от воинской обязанности. Сумма дохода, полученного подозреваемыми от противоправной деятельности, превысила 10 миллионов рублей", - сообщил источник.

    В отношении подозреваемых военным следственным отделом Следственного комитета России по Люберецкому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.