26 апреля 2017, 13:29
Шеф-повара авиационного меню соревнуются в мастерстве
-
Шеф-повара 10 кейтеринговых компаний, который готовят для пассажиров различных авиалиний, сегодня соревнуются в рамках «Sky Delight Awards», сообщил телеканал «360».
Шеф-повара за 80 минут должны приготовить блюда для меню эконом и бизнес-класса. При этом все приготовленные блюда должны относиться в буквальном смысле к высокой кухне: авторские произведения кулинарного искусства готовятся только из разрешенных для бортового питания ингредиентов.
Повар на земле может готовить из всего, что угодно, а на борту запрещены очень многие продукты. Например, творог, майонез, сливочное масло и приходится придумывать что-то другое, но не менее вкусное — Тьерри Мона, шеф-повар кейтеринга ЗАО «Аэромар».
Соревнования шефов проходят в рамках второго международного форума SkyService, который открылся в Москве. Главная тема форума — цифровые технологии сервисного обслуживания и оказания услуг на бортах воздушных судов.
Реклама
Реклама