Шеф-повар Трофимов посоветовал делать шашлык на березовых и дубовых дровах | 360°

23 апреля 2024, 12:09

Шеф-повар Трофимов посоветовал делать шашлык на березовых и дубовых дровах

Читать 360 в

Майские праздники — традиционное время для приготовления шашлыков. Какие дрова выбрать, чтобы они получились идеальными, News.ru рассказал шеф-повар Максим Трофимов.

Он объяснил, что, если покупать готовые угли, то лучше выбирать те, что крупнее. Мелкий хуже разжигается, потому что затруднен доступ кислорода.

Реклама

«Либо дубовые, либо березовые дрова, они дают больше всего жара и дольше остаются стабильными по температуре», — отметил эксперт.

Он добавил, что при розжиге мангала нужно обязательно обеспечить приток воздуха, чтобы процесс пошел быстрее.

Авторы:

Реклама

Реклама