• 08 августа 2019, 17:12

    Шеф-повар раскрыл секрет популярности шаурмы

    Наверное, каждый в своей жизни хоть раз, да пробовал такую уличную еду, как шаурма. Если раньше она считалась блюдом маргиналов, то теперь различные вариации мяса в лаваше можно встретить от забегаловок до шикарных ресторанов. Шеф мясных концепций фудмаркета «Вокруг света» Максим Кузнецов объяснил, как так вышло.
    Шеф-повар раскрыл секрет популярности шаурмы

    В интервью газете «Известия» он рассказал, что одной из причин популярности является низкая цена шаурмы. В 1990-х годах ее продавали повсеместно, и позволить незамысловатый перекус себе могли многие. Блюдо было понятным и стало привычным для россиян.

    Именно поэтому сейчас шаурму и ее разновидности начали продавать в фудтраках и кафе. Обычно, когда люди видят список того, что можно заказать, выбор останавливается на чем-то знакомом.

    «Благодаря стартаперам шаурма у молодого поколения перестала вызывать скверные ассоциации, как это было десяток лет назад. Несмотря на то, что многие шаурму ругают, практический каждый ее ел, иногда втихаря», — пояснил Кузнецов.

    Кроме того, он отметил, что популярность кроется также в удобной форме: шаурму легко есть по дороге. Если ее покупать в проверенном месте, то блюдо можно назвать еще и практически безвредным.

    «Жарить на гриле — это самый безопасный способ приготовления, потому что нет прямого контакта с маслом. Свежие овощи, понятный соус, тонкая лепешка — это более чем нормальная и не слишком калорийная еда», — подчеркнул шеф.