11 июня 2020, 19:25
Шеф-повар поделился рецептом идеальной окрошки
Представлен рецепт «идеальной» окрошки. Квас не понадобится. Секретами холодного супа поделился шеф-повар и владелец нескольких ресторанов Андрей Матюха, сообщило издание Nation News.
В заведениях шеф-повара окрошку делают из привычного набора овощей для этого блюда: огурцов, редиса, зелени. Только кинзу не кладут в тарелку. Еще понадобятся вареные яйца и мясо — куриное или говяжье.
Реклама
Основной же секрет кроется в заправке. Матюха делает окрошку не на квасе, а на смеси кефира, сметаны, минеральной газированной воды, хрена, горчицы, соли и сахара. Так достигается «идеальный баланс», отметил шеф-повар. Блюдо получается кисло-сладким, вкусным и пряным.
В его заведении придумали еще одну «фишку» приготовления супа. Окрошку можно подавать со льдом из замороженного огуречного фреша, отметил «Царьград».
Еда
Реклама
Реклама