facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 05:01

    Шатурская учительница оказалась инвалидом III группы

    Женщина отрицает свою причастность к делу о заказе убийства.

    52-летняя учительница музыки из Шатуры отрицает свою причастность к делу о заказанном убийстве одного из своих учеников, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Я не причастна к этому делу. Я педагог с 30-летним стажем, у меня, у меня два высших образования. У меня родители, дети и поэтому я очень переживаю за учебный процесс. Я инвалид III группы, у меня очень сильно болит нога, мне нужен массаж!" - сказала Юлия Симонова.

    На встречу с киллером женщина пришла одетой в красное пальто и была в хорошем расположении духа. При этом в распоряжении СМИ и оперативников имеется съемка скрытой камерой, на которой Симонова цинично обсуждает убийство с исполнителем. 

    "Чтобы ему было больно. Было больно. Руку сломать. Одну оставить. Лицо не трогать пока. Это не трогать пока. Ноги можно сломать. Почки можно отбить", - рассуждала она.

    При задержании педагог с 30-летним стажем утверждала, что была "золотой рыбкой, которая исполняла все пожелания" своего ученика.

    Следствием уже запланировано проведения ряда следственных действий, в том числе допросов ближайших родственников подростка и коллег подозреваемой учительницы. Назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости 52-летней женщины, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Как ранее сообщил  телеканал "360 Подмосковье",   по ходатайству следственного отдела по г. Шатуре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 52-летней местной жительницы, подозреваемой по статье "организация приготовления к убийству несовершеннолетнего" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Детский омбудсмен Павел Астахов считает возможным введение на территории РФ регулярного психиатрического обследования учителей .