facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 19:42

    Шарий ожил и подарил автору смертельного фейка футболку со своего плеча

    Блогер-миллионник Анатолий Шарий упрекнул украинских журналистов в распространении ложной информации. Юмор ситуации в том, что ложь озвучила украинская делегация в ОБСЕ, подготовившая доклад о лживых новостях.

    Украинские СМИ растиражировали сообщение исполнительного директора Института массовой информации Оксаны Романюк, обвинившей представителей российской делегации в ОБСЕ во «лжи». Романюк заявила в соцсети, что на заседании организации россияне потребовали наказать Украину за убийство Анатолия Шария.

    Украинские журналисты распространили «обвинение», опубликованное Романюк, не проверяя информацию. В действительности оговорку про Шария допустил переводчик, а не представитель российской делегации, который говорил об убитом на Украине Павле Шеремете.

    «И эта делегация (Украины — прим. ред.) приехала в ОБСЕ для того, чтобы рассказать, как надо бороться с фейковой информацией и насколько фейк-ньюс опасны. <…> Таким образом, они запустили великолепнейший фейк», — резюмировал блогер.

    Напоследок Шарий обратился лично к Оксане Романюк, также перепутав ее фамилию. Оксана заявила, что Ольга Шарий, супруга блогера, одевается не по средствам. Анатолий предложил ей выбрать любую вещь из гардероба супруги и попросил у Оксаны адрес. Ответа пока не было.