facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 13:24

    «Шансон при его жизни стал другим». Певец Жека — о памяти Круга

    Композитор, музыкант, исполнитель в стиле шансон Жека (Евгений Григорьев) рассказал «360» о своих эмоциях после убийства Михаила Круга, а также о наследии певца.

    «Мы потеряли одного из ведущих артистов этого жанра. Шансон при жизни Михаила Круга стал другим. Руководствуясь наследием этого великого шансонье, мы подхватили знамя шансона и понесли его дальше», — заявил Жека.

    По его словам, Круг «внес в него (шансон — прим. „360“) определенные интонации и ноты».

    «Его бархатистый баритон многие пытаются копировать, но не у многих он получается», — отметил исполнитель.

    Сначала Григорьев следил за ходом расследования убийства шансонье, но потом потерял интерес. Он объяснил, что для него всегда было важно именно творчество Круга, а когда он умер, то уже стало все равно, кто и зачем его убил. Жека рад, что спустя столько лет после смерти Михаила, его песни помнят.

    «Концерты нужны, чтобы напоминать о его творчестве. Очень хорошо, что песни Михаила Круга исполняют артисты разных направлений и жанров», — заключил музыкант.

    Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Он получил два огнестрельных ранения. Убийцей певца оказался Дмитрий Веселов. Однако его самого уже давно нет в живых. Сообщник Веселова, Александр Агеев, отбывает пожизненный срок за другие преступления.