• 31 июля 2019, 12:40

    Шаманы подключились к тушению сибирских пожаров

    Бурятские шаманы соберутся на острове Ольхон для совершения мощного магического обряда. Они призовут дождь на полыхающие в Сибири пожары. Ожидается, что камлать будут не менее 40 шаманов.

    «Участие в обряде дарует благополучие, счастье и силу. В наше не простое время, мы находимся на грани экологической катастрофы. Приглашаем помолиться за гармонию мира, восстановление сил и здоровья, здравого отношения ко всему живому», — указано в сообщении пресс-службы «Тэнгэри» — религиозной организации шаманов.

    О желании призвать на горящую тайгу дожди также заявили буддийские священнослужители-ламы, сообщил сайт телеканала «Мир 24». В отличие от шаманов, буддисты выставили одно условие для совершения обряда: им нужны точные координаты возгораний, иначе ничего не сработает.

    «Тайлган будет проходить по древним традициям бурят-монгольского шаманизма, под руководством Верховного шамана Заарина-боо Цырендоржиева Баира Жамбаловича, в местности Малый Хужир рядом с поселком Хужир. Будут камлать шаманы со всего мира», — добавили в шаманской пресс-службе.