• 01 августа 2019, 09:58

    Шаманы и православные помогут тушить пожары в Сибири

    Пожары в Сибири никого не оставили равнодушными. В стороне не остались православные. Они начали читать молитвы для тушения огня. Свою лепту в общее дело внесут и шаманы.
    Шаманы и православные помогут тушить пожары в Сибири

    Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, верующие начали читать молитвы для помощи в прекращении природных пожаров.

    «Начиная с 30 июля в течение двух недель по всей России два раза в сутки (в 08:00 и в 20:00) будут читаться молитва по соглашению и акафист иконе Божией Матери „Неопалимая Купина“. Мероприятие организовано с целью объединения православных в молитве ко Господу против пожаров в Сибири», — сказано в сообщении митрополии.

    Там отметили, что сложившаяся ситуация — катастрофическая. В РПЦ опасаются, что вместо сибирских лесов может возникнуть болото. Если у верующих нет данного акафиста, то можно читать любой посвященный Пресвятой Богородице.

    В свою очередь, посильную помощь готовы оказать и шаманы. Так, этнограф из Ханты-Мансийска Тимофей Молданов заявил РИА «Новости», что представители коренных народов Севера и России 2 августа проведут специальные ритуалы. Они будут призывать защитить сибирские леса от огня.

    Порядка трех миллионов гектаров леса горят в Сибири. Режим ЧС введен в Красноярском крае, Иркутской области, Якутии и Бурятии. Силы Минобороны и МЧС приступят к тушению пожаров в этом регионе 1 августа.