facebook_pixel
  • 26 сентября 2017, 15:07

    Шакро Молодой предстал перед судом в Москве

    Криминальный авторитет Шакро Молодой, по паспорту Захарий Калашев, предстал перед судом. Так называемого вора в законе и 13 его сообщников обвиняют в вымогательстве.

    Шакро Молодой предстал перед судом в Москве

    Предварительное слушание началось в Никулинском суде Москвы. На заседание всех обвиняемых доставили под конвоем. В самом суде усилены меры безопасности. На месте работают кинологи, а также ужесточен пропускной режим на входе.
    Само уголовное дело изначально стало громким. Она началось с перестрелки в центре Москвы.

    По версии следствия, в 2015 году бандиты пытались получить восемь миллионов рублей от бизнес-леди Жанны Ким, владелицы ресторана на Родчильской улице. На переговоры с предпринимателем в сопровождении 12 человек приехал близкий друг Шакро, Андрей Кочуйков, известный в криминальных кругах под прозвищем Итальянец. Интересы Ким представлял ее адвокат с коллегами. Когда переговоры зашли в тупик, в ход пошли кулаки, а затем и прозвучали первые выстрелы. Два человека были убиты. 

    Участников перестрелки задержали по горячим следам. На следующий день оперативники пришли с обыском к криминальному авторитету Шакро Молодому. Ему было предъявлено обвинение в создании ОПГ и вымогательстве. На этом основании Калашев и его сообщники были арестованы до окончания расследования. 

    Любопытно, но в ходе расследования в обвинении появился еще один эпизод вымогательства. В июне 2015 года шестеро фигурантов дела под угрозой расправы в офисном здании на Минской улице вымогали 10 миллионов рублей у одного московского бизнесмена.