facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 13:31

    Шаховской и Егорьевский районы Подмосковья преобразованы в городские округа

    Решение принято для оптимизации системы управления территориями.

    Шаховской и Егорьевский районы Подмосковья преобразованы в городские округа

    Мособлдума приняла решение о преобразовании Шаховского и Егорьевского районов в городские округа, сообщило агентство новостей "Москва". В Шаховской район входили городское поселение Шаховское и сельские поселения Раменское, Серединское и Степаньковское. Егорьевский район составляли городские поселения Егорьевск и Рязановский, а также сельское поселения Раменское, Саввинское и Юрцовское. Решения приняты для оптимизации системы управления территориями.  

    "Вопрос по оптимизации системы управления назрел уже давно в связи с тем, что район небольшой, а число управленцев на душу населения, мягко скажем, немножко зашкаливает. При этом вся эта работа сводится к дублированию одной и той же функции", - заявил председатель Совета депутатов Шаховского района Александр Голованов.

    "Благодаря принятым мерам, сократится количество чиновников и упростятся бюрократические процедуры для граждан", - в свою очередь, отметил председатель Совета депутатов Егорьевского района Михаил Лавров. 

    Соответствующие законы вступят силу после подписания губернатором и через 10 дней после публикации.

    Ранее сообщалось, что в ходе кадровой оптимизации чиновников Подмосковье сэкономит 1,2 миллиарда рублей. На оптимизации автопарка удастся сэкономить 480 миллионов рублей, 146 миллионов рублей будут высвобождены из-за экономии на медобслуживании.  Читать далее>>