facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 21:07

    Сгоревший дом продают за 50 млн рублей из‐за близости к Google

    Сгоревший жилой дом выставили на продажу за 50 миллионов рублей в городе Сан‐Хосе в Силиконовой долине. Об этом сообщает KTVU. В стоимость, помимо дома, не пригодного для жилья, также входит заброшенный огород.

    Риэлтор Холли Барр, занимающаяся продажей дома, не считает цену завышенной. Она уверена, что запущенной эта территория будет не всегда: со временем Google построит здесь кампусы, а значит, появится и вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того, в целях экономии средств будущих хозяев стены строения не стали сносить, так как перепланировка обойдется гораздо дешевле, чем строительство.

    В целом в сообществе американских риэлторов поддержали Барр. По мнению специалиста по недвижимости Рика Смита, перепланировка и последующее благоустройство дома, больше похожего на сарай, обойдутся дешевле, чем возведение нового здания.

    Барр не сомневается, что продаст его в рекордные сроки, потому что заявки от потенциальных покупателей поступили уже в первый час после публикации объявления.

    В среднем, цена пригодного для жилья коттеджа в округе Санта-Клара составляет около ста миллионов рублей.


    Аналитики компании «Мир Квартир» составили рейтинг самых дешевых квартир России. Первое место досталось квартире в городе Копейске Челябинской области. Однушка площадью 30 квадратных метров стоит всего 100 050 рублей.