facebook_pixel
  • 23 ноября 2015, 14:22

    Сферический коттедж появился в подмосковном Королеве

    Строительство такого сооружения обходится дешевле, чем возведение классического дома.

    Около Королева появился первый сферический коттедж, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Дом-шар на территории СНТ "Каховка" построило семейство с фамилией Король. Глава семьи хотел купить квартиру в Москве, но увидел на выставке сферический каркасный дом, который удалось построить всего за полгода.

    "Ты живешь на земле, которая тебя подпитывает, в круглом доме, который тебя оберегает от всего. Дом для того и нужен, чтобы оберегать", - рассказал журналистам Дмитрий Король.

    Все стены дома - сплошная деревянная конструкция, причем сейсмоустойчивая. Из-за необычной формы сооружение кажется крошечным, но зашедшего внутрь поджидает сюрприз.

    "В таком доме намного больше пространства, чем кажется снаружи. Площадь дома - 170 квадратных метров. Диаметр - 12 метров", - отметил Король.

    Внутри - восемь комнат. При этом строительство такого сооружения обходится дешевле, чем возведение классического дома, и сопоставимо со стоимостью квартиры - восемб миллионов рублей, включая внутреннюю отделку и коммуникации. В круглом доме всегда теплый пол, основанный на водном отоплении. Он же и обогревает здание. За счет купольной формы и циркуляции воздуха этого хватает. Единственный минус - пожароопасность, поэтому в доме нет камина. Глава семейства решил не ставить в жилище и телевизор.

    "Большинство всяких мероприятий проходит здесь, играем на музыкальных инструментах, по четвергам хотели устроить театральные вечера", - сообщил Король.

    От друзей отбоя нет - постоянно приезжают на выходные. Одну из свободных комнат семья даже сдает. В правилах заселения - табу на алкоголь и курение.

    Ранее передача "Вертолет 360" представила подборку московских зданий, отличительной особенностью которых  является их форма. Благодаря взгляду сверху замысел архитекторов раскрывается наиболее полно.  Смотреть видео>>