facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 20:48

    Сезон шашлыков начался в Москве

    Жители столицы прицениваются к мясу на рынке и в супермаркетах.

    Сезон отдыха с мангалом официально считается открытым. Выбор шашлыка на рынках большой: говяжья вырезка, свиная шейка, куриные крылья.

    Ассортимент маринада тоже приличный: сметана, майонез, уксус, хрен, лимон, кефир, оливковое масло, зелень. Продавец Тамара утверждает: достаточно получаса, чтобы мясо промариновалось. Чаще берут свиную шейку, средняя ее цена - 400 рублей, сообщил телеканал "360".

    Чуть дороже, около 500 рублей, стоит баранья корейка. Для шашлыка подойдет и говяжья вырезка, средняя цена которой составляет 800 рублей.  Специалисты советуют: выбирая шашлык на рынках, слегка надавите на мясо, если оно плотное, то значит вырезка свежая.

    Шашлык уже в маринаде можно найти в супермаркетах. Тут помимо свинины и баранины есть курица, рыба. 

    По словам медиков мясо будет полезно тем, кто заканчивает поститься, потому что в нем содержится много витаминов. Однако принимать этот продукт в пищу следует постепенно.