• Сезон пикников открыт. Что может пригодиться для отдыха на природе

    Отдых на природе в майские праздники для многих стал уже традиционным. Вот только не все помнят о правилах безопасности. Чтобы от пикника остались только приятные воспоминания — вот вам несколько советов.
    Сезон пикников открыт. Что может пригодиться для отдыха на природе

    Чтобы насекомые вам не мешали — захватите с собой головной убор и спрей от насекомых. При выборе одежды следите за тем, чтобы манжеты плотно прилегали к запястьям и щиколоткам. Теперь можно отправляться в лес.

    Совсем недавно завершились весенние субботники, и так приятно прийти на чистую поляну. Но важно сохранить эту чистоту, поэтому отправляясь на пикник, обязательно возьмите с собой мешки для мусора.

    Кстати, все больше стран отказываются от одноразовых стаканов и пластиковых трубочек. Многоразовая походная посуда уже давно стала трендом в современном мире. Вы тоже можете позаботиться об экологии. Кроме этого, приобрести такой набор для пикника выгодно — один раз купил, и больше не нужно каждый раз тратиться на тарелки и вилки.

    Сложно представить себе пикник без шашлыка. Чтоб не испортить все впечатления от отдыха отравлением — внимательно проверяйте срок годности мяса. И покупайте готовый продукт только в проверенных местах. Если вы решили приготовить маринад самостоятельно — жарить мясо нужно не на открытом огне, а над тлеющими углями. Так оно будет сочным и не сгорит. Лучше всего воспользоваться мангалом — вы не нанесете вред почве и снизите риск лесного пожара. Кроме этого, захватите с собой пару канистр с водой, чтобы залить угли.