facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 18:12

    Сезон фонтанов открыли в Москве

    Первым заработал фонтан "Пушкинский".

    28 апреля на Пушкинской площади мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл столичный сезон фонтанов. По его словам, это мероприятие символизирует начало весны в столице. Об этом сообщил ТАСС.

    "Накануне майских праздников мы традиционно запускаем фонтаны. Шестьсот фонтанов Москвы являются символом нашего города. И, конечно, это дата, к которой мы стараемся привести город в порядок, благоустраивая площади, скверы, парки.

    Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Поэтому сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона", - сообщил Собянин.

    Самым первым заработал фонтан "Пушкинский", построенный в 1950 году. Следом за ним забили "Принцесса Турандот" на Арбате, "Поющий журавль" на Чистопрудном бульваре, "Адам и Ева" у станции метро "Новокузнецкая" и другие.

    Фонтан "Похищение Европы" на площади около Киевского вокзала, комплексы на Поклонной горе, Кутузовской транспортной развязке и Манежной площади традиционно функционируют круглосуточно. Остальные фонтаны включаются в 8:00 и перестают работать в 23:00. 

    Ранее сообщалось, что 26 апреля заработал огромный фонтан в Парке Горького. Читать далее>>