facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 13:22

    Северо-Западную хорду достроят в 2017 году

    Трасса соединит отдаленные районы столицы.

    В 2017 году в Москве завершится основной этап строительства скоростной магистрали Северо-Западная хорда. Как сообщила "Российская газета", об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра ремонта улицы Народного Ополчения, которая будет участком будущей трассы. По мнению Собянина, эта часть хорды - наиболее сложная: строителям придется впервые в Москве возвести тоннель винчестерного типа (транспортные потоки по нему будут идти друг над другом, а не параллельно).

    "Построить тоннель такого типа мы решили для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей магистрали на качество жизни людей в близлежащих домах. Закончив реконструкцию, мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья", - цитирует издание Собянина. 

    Как сообщается на сайте Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы, на улице Народного Ополчения также планируется установить четыре шумопоглощающих экрана и заменить окна на шумозащитные блоки.

    Северо-Западная хорда будет связывать западные и северные районы Москвы, общая протяженность трассы составит 30 километров. Южный участок магистрали соединит Рублевское, Можайское, Звенигородское, Волоколамское и Ленинградское шоссе. 

    Напомним, строительство основного - срединного - участка Северо-Западной хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая завершат до конца 2015 года. Большая Академическая улица на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что строительство трех самых сложных участков Северо-Восточной хорды в Москве завершится в 2016 году. 20 июля глава столицы ознакомился с ходом работ по возведению участка данной магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В любом случае завершение данных работ произойдет раньше 2017 года, как было запланировано. Читать далее>>