facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 09:53

    Северный Кавказ будет поставлять свои продукты в Москву напрямую

    До конца года профильный логистический центр начнет работу в столице.

    Северный Кавказ будет поставлять свои продукты в Москву напрямую

    Регионы Северного Кавказа выдвинули инициативу поставлять продукты собственного производства в Москву, сообщила газета "Известия". Для  этого до конца года будет создан профильный оптово-логистический центр для доставки продуктов питания из регионов Северо-Кавказского Федерального округа. Центр будет находиться между Калужским и Киевским шоссе.

    По словам замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, строительство завершено на 85%. Основными инвесторами выступили "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) и структуры Магомеда Мусаева. Они инвестируют в строительство центра 3,2 миллиона рублей.

    Сейчас более 90% производства сельхозпродукции Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) сосредоточено Ставропольском крае, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании. Ставрополье лидирует по сбору зерновых (8,5 миллиона тонн в 2014 году) картофеля (400 тысяч тонн) и поставкам мяса (390 тысяч тонн). По данным Минкавказа, ежегодно в регионе производится около 14% плодоовощной продукции, из нее: 10% зерновых и зернобобовых культур страны (около 9 миллионов тонн), 11% пшеницы, 5% - сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля.

    По словам главы по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова, у покупателей в Центральной части России будут пользоваться спросом овощи, фрукты, ягоды, баранина и козий сыр с Кавказа.

    Ранее сообщалось, что крупные торговые сети столицы и Московской области заинтересовались продуктами из Киргизии. Власти соседнего государства согласны помогать бизнесменам с организацией поставок в магазины. Читать далее>>