facebook_pixel
  • 25 ноября 2021, 18:05

    Северная Осетия со второго раза приняла законопроект о QR-кодах

    Парламент Северной Осетии со второго раза поддержал законопроект о QR-кодах

    Парламент Северной Осетии повторно рассмотрел законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта и принял его со второго раза.

    Северная Осетия со второго раза приняла законопроект о QR-кодах

    По данным Ura.ru, 44 депутата поддержали документ, четверо высказались против, один воздержался и двое из присутствовавших парламентариев не голосовали.

    На первом заседании 25 ноября за законопроект было 30 голосов, а против — 12. Чтобы законопроект прошел, ему нужно было одобрение как минимум 35 депутатов.

    По словам депутата КПРФ Елены Князевой, повторное рассмотрение документа объяснили сбоем электронной системы подсчета голосов.

    Пакет законопроектов по QR-кодам был внесен на рассмотрение в Госдуму в середине ноября. Депутаты могут рассмотреть его 16 декабря. Документ предполагает, что до 1 февраля следующего года россияне могут пользоваться ПЦР-тестами вместо QR-кодов о вакцинации при посещении общественных мест и отдельных видов транспорта, после этой даты можно будет использовать только сертификат о прививке или о перенесенном ковиде.