facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 22:12

    Севастопольцы почтили цветами память погибших подводников

    Жители Севастополя, ветераны подводного флота и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников почтили память погибших на научно-исследовательском подводном судне моряков.

    Севастопольцы почтили цветами память погибших подводников

    Как сообщила пресс-служба администрации города, к стеле Мурманска на аллее городов-героев в Севастополе горожане принесли цветы и свечи. Таким образом они выразили свою скорбь в связи с гибелью 14 моряков.

    «Это трагедия не только для Северного флота, но и для Севастополя и России. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Наши выпускники служат на Северном флоте, и сегодня севастопольцы всех возвратов, наши ветераны-подводники сопереживают этой трагедии», — заявил Дмитрий Овсянников.

    Напомним, 2 июля из сообщения Минобороны РФ стало известно, что 1 июля в территориальных водах России на подводном научно-исследовательском судне вспыхнул пожар. Возгорание удалось потушить, но угарным газом отравились 14 моряков.

    Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся большой трагедией и выразил свои соболезнования родственникам погибших. Он также поручил Сергею Шойгу лично разобраться на месте со случившемся и доложить ему о своих выводах.

    Расследование инцидента начал Следственный комитет РФ.