• 01 ноября 2018, 11:53

    Севастопольские пиротехники обезвредили немецкую бомбу времен ВОВ

    Пиротехники севастопольского управления МЧС вместе с подразделениями Черноморского флота обезвредили немецкую бомбу SC-250, оставшуюся со времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу местного МЧС.

    Чтобы минимизировать последствия взрыва и распространение гидроудара на опасную сейсмическую зону в районе мыса Толстый, специалисты опустили бомбу в воду на глубину более 20 метров.

    Бомбу нашли дайверы-любители в акватории при выходе из бухты Стрелецкой на расстоянии 500 метров от берега и на глубине 19 метров.

    На время проведения мероприятий запретили купание, водолазные спуски и посещение береговой полосы бухты Песочная, северного берега полуострова Херсонес, северного берега бухты Карантинная и от мыса Коса Северная до пляжа «Толстяк». Судам запретили плавание в радиусе трех километров, а также выходить из Севастопольской, Карантинной, Песочной, Стрелецкой и Круглой бухт.

    SC-250 использовала немецкая армия, чтобы бомбардировать населенные пункты, заводы, дома, защитные сооружения, бронетехнику и пехоту.