facebook_pixel
  • 29 января 2022, 23:03

    Сеть центров по работе с подростками «группы риска» создали в РФ

    Детский омбудсмен РФ Львова-Белова: сеть центров по работе с подростками «группы риска» создали в РФ

    В России создали сеть центров по работе с подростками «группы риска» в рамках программы «Подростки России». Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по права ребенка Мария Львова-Белова. Ее слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

    Сообщается, что одной из стратегических инициатив уполномоченного станет программа «Подростки России». Она предполагает создание Федерального методического центра по подростковой работе, развитие сообщества специалистов и сети подротстковых центров, ориентированных на работу с представителями подрастающего покления из так называемой «группы риска».

    По мнению омбудсмена, проявляющие девиантное поведение дети делают это под влиянием целого набора негативных факторов.

    «Это могут быть и проблемы в семье, и травля в школьном коллективе, и ментальные нарушения, и ситуация неуспеха и подавленности. Если взрослые своевременно проявят чуткость, определят источник проблемы, не оттолкнут ребенка и найдут способ его поддержать, это поможет многим подросткам», — сказала Львова-Белова.

    Ранее Мария Львова-Белова предложила ввести новую концепцию по совершенствованию системы опеки и попечительства. Ее основой должен стать курс на то, чтобы упростить действующие сейчас процедуры и механизмы.