facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 10:31

    Сеть "Едим дома" может быть востребована в Московской области

    Инициативу Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского оценили в Подмосковье.

    Инициатива режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании отечественной сети быстрого питания "Едим дома" может быть востребована в Подмосковье, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает "Интерфакс". 

    По мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, данный проект может быть востребован жителями  Московской области, и обширный регион также подходит для реализации идеи о создании сети ресторанов быстрого питания "Едим Дома". В сети может быть использована продукция, выращенная в Подмосковье.

    "Безусловно, территория Подмосковья для этого подходит. Продукция, которая выращивается у нас, может использоваться в этих кафе. Я считаю, что если отечественная сеть будет опираться на отечественных фермеров, то у нее есть преимущество", - сказал глава региона Андрей Воробьев.

    Сотрудничество может быть взаимовыгодным. В городах и населенных пунктах Подмосковья по состоянию на начало 2015 года действуют более 5 тыс. предприятий общественного питания.

    "Востребованность, конечно, существует. В Подмосковье порядка 110 городов - больших и малых. Кафе, бары - любая торговая сеть преуспевает там, где постоянный поток людей", - добавил глава Подмосковья Андрей Воробьев.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье" Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили президента оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". На запуск пилотного проекта партнерам необходимо 971,8 миллиона рублей. Президент России Владимир Путин оценил бизнес-идею и поручил правительству изучить проект режиссеров.

    Телеканал "360 Подмосковье" также сообщал, что проект-стартап по открытию сети фаст-фуда под маркой "Едим дома", инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не будет поддержан государством.

    Эксперт в области фаст-фуда, директор по маркетингу группы компаний "Крошка Картошка" Михаил Кудрявцев рассказал в интервью телеканалу "360 Подмосковье" что поддерживает решение правительства.

    "С точки зрения идеи – это мечта любого предпринимателя, любого вообще человека передать риски государству и развиваться за счет государства, за счет налогоплательщика. Но, наверное, делать это таким образом все-таки не стоит", - сказал Михаил Кудрявцев.