facebook_pixel
  • 18 января 2019, 19:58

    Сестры из Индии четыре года скрывали свой пол ради денег

    Сестры из Индии с 2014 года скрывали свой пол, чтобы заработать денег для семьи. Дело в том, что в Индии женщина не может работать нигде, кроме дома и фабрики. Историю рассказал сайт The Guardian.

    Две девочки — 18-летняя Джиоти и 16-летняя Неха Нараян — из небольшой индийской деревни в штате Уттар-Прадеш с 2014 года работают в парикмахерской своего отца. Бизнес кормил всю семью, однако именно в 2014 году мужчина сильно заболел и больше не мог трудиться сам. Бедственное положение семьи вынудило двух девочек работать вопреки традициям в парикмахерской.

    Сначала клиенты-мужчины не одобряли, что их стригут и бреют девушки, ведь в индийских деревнях не приветствуется, что женщины работают вместо занятия семьей и домашним хозяйством. Индианкам можно работать, но только на фермах или домах, выполняя заказы от фабрик. И то при условии, что коллектив полностью женский.

    В этой связи девочки очень долго слышали насмешки в свой адрес, поэтому пришли к выводу не травмировать клиентов и изменили свой образ.

    Джиоти и Неха постриглись «под мальчиков», надели браслеты из нержавеющей стали и взяли себе мужские имена — Дипак и Раджу. Некоторые соседи девушек знали их, однако зачастую клиенты парикмахерской были из других деревень. Ежедневно девочки зарабатывали по 400 рупий (около 400 рублей). Этих денег было достаточно, чтобы и кормить семью, и помогать отцу.

    О жизни девушек узнало правительство. Чиновники навестили семью и поблагодарили за то, что они показали пример для подражания. Кроме того, горожане были тронуты благородной целью Джиоти и Нехи.