facebook_pixel
  • 15 января 2017, 17:16

    Сестра впавшего в кому российского режиссера рассказала о его состоянии

    Сестра впавшего в кому российского режиссера рассказала о его состоянии

    Впавший в кому российский режиссер Федор Кудряшов находится в естественной коме, в данный момент его транспортируют из Бангкока в Москву. Об этом телеканалу «360» сообщила его сестра Марина.

    В полете его сопровождают супруга Этель и брат Леонид.

    В специально организованном на борту самолета отсеке интенсивной терапии за состоянием здоровья Кудряшова следят сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

    По словам сестры режиссера, «он находился в двухуровневой коме – сначала медикаментозной, потом остался в естественной». Чтобы на время перелета контролировать этот процесс, Федору ввели седативное лекарство.

    Марина отметила, что пока прогнозировать состояние его здоровья затруднительно.

    «Впереди у него довольно долгий срок реабилитации», - сказала она.

    В свою очередь теща Кудряшова сообщила, что самолет должен приземлиться в Шереметьево около 18:00 по московскому времени, после чего на машине скорой помощи Федора отвезут в реабилитационный центр на Иваньковском шоссе.

    Она подчеркнула, что семью активно поддерживают друзья и знакомые, и даже незнакомые люди, в интернете открыт сбор средств для оказания помощи пострадавшему.

    «Отклик поразительный», - сказала она.

    Оперативный дежурный ВЦМК «Защита» подтвердил, что перед вылетом из Бангкока Кудряшов был в бессознательном состоянии, но его можно было транспортировать.

    21 декабря во время отдыха в Паттайе Федора Кудряшова сбил гидроцикл. В результате Кудряшов получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому. Местные медики провели ему несколько операций, однако пострадавший до сих пор находится в коме. Сейчас в интернете организован сбор средств для помощи режиссеру.

    Федор Кудряшов создал более 20 фильмов, большинство из которых документальные.