facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 03:50

    Подмосковье вводит систему видеонаблюдения на кладбищах

    Сама по себе идея вполне реальна, по мнению чиновников.

    Подмосковные власти прогнозируют начало работы сервиса по онлайн бронированию мест на кладбищах не ранее чем через 5 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

    "Для начала нам надо получить реестр всех захоронений, после этого создать карты кладбищ, и только после того, как мы будем понимать всю ситуацию, мы приступим к рассмотрению вопроса о создании соответствующего сервиса", - сказал Посаженников.

    По словам Посаженникова, федеральные власти пока настороженно относятся к такой инновационной идее. Однако уже сейчас чиновники готовы поставить камеры видеонаблюдения, чтобы родственники могли следить за порядком на могилах в режиме реального времени. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье", что услуга по бронированию мест захоронений появится в Москве до конца 2015 года. В пресс-службе департамента информационных технологий пояснили, что речь идет о семейных захоронениях. Их можно будет зарезервировать по интернету за три дня до похорон, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать,  бронь аннулируется.

    Услуга будет работать и на закрытых кладбищах. Свободные места там появятся после небольшой реконструкции. Услуга будет доступна практически для всех московских кладбищ.