facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 16:17

    Сертификат у переболевших COVID-19 должен действовать год — Голикова

    Вице-премьер Голикова: срок действия сертификата у переболевших ковидом надо продлить до года

    Сертификат привитого от коронавируса у переболевших COVID-19 должен действовать в течение года. Это связано с низкими показателями повторных случаев болезни. Об этом на совещании президента России Владимира Путина с правительством заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Сертификат у переболевших COVID-19 должен действовать год — Голикова

    «После болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», — приводит РИА «Новости» слова заместителя председателя правительства.

    Голикова объяснила, что к такому выводу пришли после обсуждения вопроса с учеными на основе результатов российских и международных исследований. Она подчеркнула, что продлить срок действия сертификатов могут уже в ближайшее время, так как доля переболевших ковидом повторно от общего числа составляет всего 0,74%.

    Ранее инфекционист Илья Акинфиев предупредил, что у купивших сертификат о прививке от коронавируса могут быть проблемы во время реальной вакцинации. Врач отметил, что система не пропустит повторную прививку в неподходящий срок, поэтому в обмане придется признаться.