facebook_pixel
  • 16 августа 2014, 02:49

    Серпуховское хозяйство может поставлять крольчатину

    Хозяин фермы считает, что санкции помогут ему расширить клиентуру.

    Серпуховское хозяйство может поставлять крольчатину

    После запрета импортного мяса и овощей подмосковные фермеры готовы выйти на большой продуктовый рынок со своей продукцией. К примеру, зарубежную говядину и курицу легко сможет заменить крольчатина.

    Ферма Александра Шаковца в Серпуховском районе содержит 5 тысяч кроликов. Несмотря на масштабы хозяйства, диетическое кроличье мясо фермер поставляет лишь в немногие столичные рестораны и розничные торговые точки. После санкционного запрета на заграничные продукты Александр планирует расширить клиентскую базу. Хозяйство устроено по принципу птицефермы, где техника берет на себя все заботы. Всем заправляет компьютер: кормушки и поилки автоматические, обогреватели включаются, когда температура опускается до восьми градусов. Данные о каждом кролике хранятся в электронной базе.

    Импортного мяса кролика пока нет в списке запрещенных товаров. Но от основных стран-поставщиков Венгрии и Китая в российские магазины попадает мясо только глубокой заморозки. Отечественные хозяйства торгуют продуктами охлажденными, т.е. уже через несколько часов после забоя заказчик получает свою порцию кроличьего мяса.