• Серпуховские священники на Пасху навестили заключенных местного СИЗО

    Заключенные получили переданные прихожанами гостинцы.
    Серпуховские священники на Пасху навестили заключенных местного СИЗО

    В следственном изоляторе Серпухова отметили Пасху. Местные священники  приезжают в СИЗО каждый год. Для находящихся под стражей они привозят подарки - куличи, яйца и сладости. Все эти гостинцы собрали серпуховские прихожане в субботу, когда приходили освящать праздничную снедь, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в воскресенье.

    Служители церкви побывали в камерах, пообщались с заключенными. По их словам, для многих верующих это возможность помолиться и покаяться."

    "Куличик, яичко... И вот все это собирается и мы везем сюда. Если не хватает, но ни разу не было, чтобы совсем не хватало, просто иногда хочется что-то красивое купить в женские палаты, камеры, к малолетним ребятам", – рассказал благочинный церквей Серпуховского района отец Владимир.

    Осужденные с большой благодарностью принимают инициативу местных священников.

    "Большое спасибо, то, что не забывают нас в таких местах, что считают нас личностями. Здесь на самом деле нам очень приятно. Мы верующие люди сами, и когда поздравляют в такой праздник очень приятно", – сказал один из осужденных.

    Недавно в серпуховском СИЗО обустроили молельную комнату. По просьбе самих заключенных к ним приезжают священники, проводят молебны и читают проповеди. На пасхальной неделе верующие также смогут встретиться со служителями церкви.