facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 16:02

    Серийного «убийцу шлагбаумов» приговорили к 10 суткам ареста. Он говорит, что не мог иначе

    Жителя Москвы, сломавшего шлагбаум на парковке ГУМ, приговорили  к административному аресту. Правоохранители выяснили, что мужчина уже не раз ломал шлагбаум. Также он оказался злостным нарушителем ПДД. Его привлекали к административной ответственности более 159 раз. Об этом «360» сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД России.

    Стражи порядка нашли в Сети ролик, в котором видно, как владелец Nissan сломал шлагбаум при выезде с парковки в Ветошном переулке.

    На следующий день после этого правоохранители остановили нарушителя на спецтрассе ГУ МВД России за несоблюдение Правил дорожного движения. Лихачем оказался 43-летний столичный житель.

    В ходе проверки было установлено, что мужчин получил 159 штрафов на сумму более 100 тысяч рублей за свое вождение.Теперь на него составлено 29 материалов по статье КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

    Также стражи порядка составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ранее хулиган уже дважды ломал шлагбаумы в столице.

    Тверской районный суд Москвы вынес москвичу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

    Правонарушитель, который, по его заявлению, является инвалидом III группы, рассказал «360» свою версию событий.

    «Меня сначала не пускают, заставляя брать платный талон, а на выезде вымогают деньги. Первый раз я сломал шлагбаум с разрешения работников парковки, а второй раз с разрешения работников местного отдела», — заявил он.

    Мужчина признал вину, но при этом уточнил, что правонарушение стало вынужденной мерой, поскольку «у меня вымогают деньги, меня грабят».