facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 17:18

    Сергею Звереву сократили штраф за пикет возле Кремля

    Стилист Сергей Зверев, вышедший на пикет против строительства завода на Байкале, заплатит не 15, а 10 тысяч рублей. Решение о замене суммы административного штрафа принял Московский городской суд. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента в зале заседаний.

    Сергею Звереву сократили штраф за пикет возле Кремля

    Во время судебного слушания представлявший интересы стилиста адвокат Михаил Бирюков заявил, что вообще не видит преступления закона в действиях своего клиента. По его словам, Сергей Зверев спасал людей и природу, а в качестве метода он выбрал пикет от безысходности.

    «Люди не могли достучаться до президента, потому что завод открывался в тот день», — пояснил адвокат.

    Сам Сергей Зверев подтвердил эту мысль заявлением, что просто не видел других вариантов.

    «Если бы я записался к президенту, это заняло бы много времени и завод уже открылся бы», — завил он.

    На заседание артист пришел в своем традиционном образе: с короной на голове. Несколько человек, по всей видимости, поклонники стилиста, также были облачены в подобный аксессуар. Они сидели среди зрителей.

    Сергей Зверев вышел на одиночный пикет против строительства завода на берегу Байкала еще 3 марта. После задержания на него составили протокол за нарушение закона о митингах.

    В мае Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста на 15 тысяч рублей. Сам он заявил, что каждый день общается с гражданами, которые живут на Байкале, и в курсе того, какие вещи там происходят. Он призвал всех бороться за справедливость и спасение Байкала.

    В январе этого года около поселка Култук на берегу Байкала началось строительство завода по розливу воды. Бенефициаром производства является зарегистрированное в Китае ООО «Озеро Байкал». В марте Кировский районный суд Иркутска остановил строительство, заявив, что проведенная экологическая экспертиза, которая разрешила работы, была незаконной.

    При этом специалисты уже заявили, что крупнейшее озеро России уже настолько загрязнено, что воду из него скоро нельзя будет пить из-за большой концентрации токсинов.